document.write('
')

必威体育官网入口

  • 网站导航
  • 地市
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼

电话:0898-66736021、66737021(海口)

地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼

电话:0898-66257884

地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)

电话:0898-88284849

必威体育官网入口地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)

电话:0898-23314919

必威体育官网入口地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)

必威体育官网入口电话:0898-62811213

热点推荐

  •  
  •  

您现在的位置:必威体育官网入口 >特岗必威体育官网入口 > 考试题库 >

2021年海南特岗必威体育官网入口考试模拟试题及答案解析三

2021-05-02 15:50:55| 来源: 点击量: 9

【导语】中公为考生整理特岗必威体育官网入口考试模拟题及答案解析、特岗必威体育官网入口招聘考试资讯以及特岗必威体育官网入口辅导课程等,预祝备考海南特岗必威体育官网入口考试的考生成功考上心仪的必威体育官网入口岗位。

2021年海南特岗必威体育官网入口考试模拟试题及答案解析三

单项选择题

一、单选题

1.学生对知识的理解可以由低到高分四种水平,其中最高水平是( )。

必威体育官网入口A创造性理解 B.字面的理解 C.批判性理解 D.解释的理解

必威体育官网入口2.变换同类事物的非本质属性,以便突出本质属性的教学方法是( )。

必威体育官网入口A.变化 B.改变 C.变式 D.突出

必威体育官网入口3.《义务必威体育官网入口法》规定:“凡年满( )岁的儿童,不分种族、民案、性别,应当入学接受规定年限的义务必威体育官网入口”。

A.四 B.六 C.七 D.八

4.必威体育官网入口职业道德区别于其他职业道德的显著标志是( )。

必威体育官网入口A为人师表 B.廉洁自律 C.爱岗敬业 D.团结协作

5.把两个及两个以上年级的儿童编在一个年级,直按教学与布置完成作业轮流交替进行在一节课内由同一位必威体育官网入口对不同年级学生进行教学的组织形式是( )。

必威体育官网入口A分层教学 B.合作教学 C.阶段教学 D.复式教学

6.在必威体育官网入口过程中,强调设身处地的理解学生,体现哪种心理效应( )。

A.移情 B.强化 C.赞同 D.期望

必威体育官网入口7.新课程倡导的研究性学习、合作学习、教学对话等教学方式,其主要理论依据是( )。

A.建构学习 B.结构学习 C.认知学习 D.联结学习

8.遗传素质是能力发展的( )。

必威体育官网入口A.原始动力 B.自然前提 C.心理基础 D.核心成分

必威体育官网入口9.周末想去旅游,又想同朋友去听音乐会,这种二选一的冲突是( )。

A.双趋式冲突 B.双避式冲突 C.趋避式冲突 D.多重趋避式

10.通过对要学习的新材料加相关信息来达到对新材料的理解和记忆法,如补充细节,举出例子,或使之与其他观念形成联想等,这促进知识保持的方法是( )。

必威体育官网入口A.过度学习 B.深度加工 C.组块化编码 D.及时复习

答案解析

1.【答案】A。解析:本题考查的是知识理解的水平。创造的理解指学生一般能离开学习材料的束缚,发表超越学习材料的思想和不同的见解,甚至去探讨某个问题的答案或解决某个实际问题,这是最高水平的理解。故A选项符合题意。

必威体育官网入口2.【答案】C。解析:本题考查的是概念教学。变式指概念的正例(肯定例证)在无关特征方面的具体变化,也就是通过保持概念的关键特征而变化那些非关键特征,从而构成的表现形式不同的例证。故C选项符合题意。

必威体育官网入口3.【答案】B。解析:本题考查的是《中华人民共和国义务必威体育官网入口法》。《中华人民共和国义务必威体育官网入口法》第十一条规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务必威体育官网入口;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。故B选项符合题意。

4.【答案】A。解析:本题考查的是必威体育官网入口职业道德。为人师表是必威体育官网入口职业道德区别于其他职业道德的显著标志,是对必威体育官网入口的特殊规范,它有自己独具的特征。故A选项符合题意。

必威体育官网入口5.【答案】D。解析:本题考查的是教学组织形式。复式教学把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位必威体育官网入口分别用不同的教材,在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。主要是在偏远的人口稀少的农村,或者其他人口少、师资缺乏,交通又不方便的地区实施。故D选项符合题意。

6【答案】A。解析:本题考查的是移情。移情理解是站在他人情绪情感的角度来设身处地地考虑和处理问题。故A选项符合题意。

必威体育官网入口7.【答案】A。解析:本题考查的是新课程改革的理论基础。新课改的理论基本有:1.加德纳多元智力理论,它为我国新课改“建立促进学生全面发展的评价体系”提供了有力的理论依据与支持;2.建构主义学习理论,该理论强调学习的主动建构性、社会互动性和情境性是新课程倡导的研究性学习、合作学习、教学对话等教学方式的理论基础。故A选项符合题意。

必威体育官网入口8.【答案】B。解析:本题考查的是影响能力发展的因素。遗传是人们与生俱来的解剖生理特点,它包括感觉器官、运动器官以及神经系统和脑的特点。它是能力形成和发展的自然前提和物质基础。

9【答案】A。解析:本题考查的是动机冲突。双趋式冲突指的是同时并存两种能满足需要的目标,他们具有同等的吸引力,但只能选择其中之一时所产生的动机冲突。既想旅游,又是听音乐会,两者具有同等的吸引力,只能选择其中一个,属于双趋冲突;故A选项符合题意。

10【答案】B。解析:本题考查的是知识保持的方法。深加工是指通过关注记忆材料的细节,以对新材料从多个方面进行感知,或赋予意义并与有关观念形成联想,从而提高保持效果的方法。故B选项符合题意。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wwh5870)

必威体育官网入口 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

海南中公必威体育官网入口

海南中公必威体育官网入口公众号 (hinoffcn)

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
特岗必威体育官网入口快速查询
 招考信息

 阅读资料

 考试题库

 考试工具
关于中公
业务体系
网站产品
必威体育官网入口公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4