document.write('
')

必威体育官网入口

  • 网站导航
  • 地市
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

必威体育官网入口地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼

电话:0898-66736021、66737021(海口)

必威体育官网入口地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼

电话:0898-66257884

地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)

电话:0898-88284849

必威体育官网入口地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)

电话:0898-23314919

必威体育官网入口地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)

必威体育官网入口电话:0898-62811213

热点推荐

  •  
  •  

您现在的位置:必威体育官网入口 >特岗必威体育官网入口 > 考试题库 >

2021年海南特岗必威体育官网入口考试模拟试题及答案解析一

2021-05-02 15:42:56| 来源: 点击量: 7

【导语】中公为考生整理特岗必威体育官网入口考试模拟题及答案解析、特岗必威体育官网入口招聘考试资讯以及特岗必威体育官网入口辅导课程等,预祝备考海南特岗必威体育官网入口考试的考生成功考上心仪的必威体育官网入口岗位。

2021年海南特岗必威体育官网入口考试模拟试题及答案解析一

单项选择题

必威体育官网入口1.随着时代的进步,孩子的自我意识逐渐增强,很多孩子对父母的教诲听不进或当作“耳边风”,家长感到家庭必威体育官网入口力不从心,必威体育官网入口应该( )。

必威体育官网入口A.给家长一些压力,使其更多地投入到孩子必威体育官网入口中

必威体育官网入口B.督促家长,让家长不断学习,不断提高

C.以学校必威体育官网入口为主,放弃对家长配合自己工作的期望

必威体育官网入口D.尊重家长,树立家长的威信,从而一起做好必威体育官网入口工作

2.最早以马克思主义论述必威体育官网入口问题,并撰写了我国第一本马克思主义的必威体育官网入口学著作的必威体育官网入口家是( )。

A.克鲁普斯卡娅 B.杨贤江 C.王国维 D.陶行知

必威体育官网入口3.对必威体育官网入口的等级化、特权化和专制化予以否定的现代必威体育官网入口特征是( )。

必威体育官网入口A.必威体育官网入口的民主化 B.必威体育官网入口的多元化 C.必威体育官网入口的终身化 D.必威体育官网入口的全民化

4.在必威体育官网入口古代社会中,被作为教学的基本教材和科举考试依据的是( )。

A.六艺 B.四书五经 C.论语 D.八股文

必威体育官网入口5.( )和他的《民主主义与必威体育官网入口》是20世纪( )的代表。

必威体育官网入口A.雅斯贝尔斯 存在主义必威体育官网入口学 B.维多里诺 人文主义必威体育官网入口学

C.杜威 实用主义必威体育官网入口学 D.巴格莱 要素主义必威体育官网入口学

6.以下选项中,不属于文化必威体育官网入口学派代表人物的是( )。

A.狄尔泰 B.斯普朗格 C.利特 D.鲍尔斯

7.耀华中学在探索课程改革的过程中,注重汲取必威体育官网入口传统必威体育官网入口思想的优秀成果,并将其凝练成十个成语:因材施教、循序渐进、温故知新、启发诱导、学以致用、教学相长、相观而辩、长善救失、藏息相辅、互持互学。其中“教学相长”“循序渐进”等教学原则最早出自( )。

A.《论语》 B.《孟子》 C.《学记》 D.《大学》

8.“必威体育官网入口是人类灵魂的工程师”的提出者是( )。

必威体育官网入口A.加里宁 B.列宁 C.斯大林 D.克鲁普斯卡娅

必威体育官网入口9.促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定因素是( )。

A.必威体育官网入口 B.遗传 C.环境 D.主观能动性

10.“口头语言逐步过渡到书面语言,思维仍以形象思维为主”,具有这样特点的人处于哪个发展阶段?( )

A.婴儿期 B.幼儿期 C.童年期 D.少年期

答案解析

必威体育官网入口1.【答案】D。解析:本题考查的是家校合作。题干中孩子自我意识增强,从而想要脱离父母管制,对于父母的教诲也选择性忽视。家长会感到必威体育官网入口孩子的压力。所以必威体育官网入口应该帮助家长缓解必威体育官网入口压力,家校合作,发挥好必威体育官网入口合力,共同必威体育官网入口儿童。尊重家长,帮助家长在儿童面前树立威信,做好家校合作工作,这样有利于家长更好地必威体育官网入口儿童,也能帮助儿童顺利度过危险期。因此D选项正确。A选项,给家长压力,会使得家长更加力不从心,增加家长焦虑,容易激发家庭矛盾,不符合题干。B选项,督促家长,让家长不断学习进步,只是增长了家长的知识,但对于必威体育官网入口儿童作用较小,而且督促每一个家长也不在必威体育官网入口工作范围内,不太现实,因此不符合题干。C选项,必威体育官网入口以学校必威体育官网入口为主,放弃家长工作,这是不正确的,家长是儿童的第一任必威体育官网入口,家庭必威体育官网入口对于儿童的发展至关重要,因此不符合题干。综上所述,A、B、C三项均与题意不符合,故本题选择D选项。

2.【答案】B。解析:本题考查的是马克思主义必威体育官网入口学人物。1917年,克鲁普斯卡娅出版了她的必威体育官网入口代表作《国民必威体育官网入口与民主主义》,此书第一次用马克思主义的观点来研究必威体育官网入口学和必威体育官网入口史;必威体育官网入口的杨贤江(化名李浩吾)的《新必威体育官网入口大纲》是我国第一部以马克思主义为指导的必威体育官网入口学著作;王国维所著《必威体育官网入口之宗旨》一文,首次提出“美育”一词,在必威体育官网入口必威体育官网入口史上第一个倡导德、智、美、体四育的必威体育官网入口理念;陶行知是乡村幼教之父、必威体育官网入口最伟大的人民必威体育官网入口家,故此题答案选择B。

3.【答案】A。解析:本题考查的是20世纪后必威体育官网入口的特点。A选项必威体育官网入口的民主化:是对必威体育官网入口的等级化、特权化和专制性的否定。一方面,它追求让所有人都受到同样的必威体育官网入口,包括必威体育官网入口起点的机会均等、必威体育官网入口过程中享受必威体育官网入口资源的机会均等、甚至包括必威体育官网入口结果的均等,这就意味着对处于社会不利地位的学生予以特别照顾。另一方面,必威体育官网入口民主化追求必威体育官网入口的自由化,包括必威体育官网入口自主权的扩大,根据社会要求设置课程、编写教材的灵活性,价值观念的多样性等。B选项必威体育官网入口的多元化:具体表现为培养目标的多元化、办学形式的多元化、管理模式的多元化、教学内容的多元化、评价标准的多元化等。C选项必威体育官网入口的终身化:必威体育官网入口的终身化是适应科学知识的加速增长和人的持续发展要求而逐渐形成的一种必威体育官网入口思想和必威体育官网入口制度,包括各个年龄阶段的各种方式的必威体育官网入口。D选项必威体育官网入口的全民化:全民必威体育官网入口是指必威体育官网入口必须面向所有的人,即人人都有接受必威体育官网入口的权利,且必须接受一定程度的必威体育官网入口。题干表述符合必威体育官网入口的民主化,因此选择A。

必威体育官网入口4.【答案】B。解析:“六艺”是西周各级各类学校必威体育官网入口的基本学科,具体指礼、乐、射、御、书、数。隋唐以后盛行的科举制度使得政治、思想、必威体育官网入口的联系更加制度化,宋代以后,程朱理学成为国学,儒家经典被缩减为《四书》《五经》(《周易》《尚书》《诗经》《礼记》《春秋》)。特别是《大学》《中庸》《论语》《孟子》四书被作为教学的基本教材和科举考试的依据。明代以后,八股文被规定为考科举的固定格式,不仅社会思想受到钳制,而且在形式上创造性也被扼制。据此可知本题答案为B。

5.【答案】C。解析:杜威,实用主义哲学创始人、进步必威体育官网入口代表人物,著有《民主主义与必威体育官网入口》(《民本主义与必威体育官网入口》)《我们怎样思维》《经验与必威体育官网入口》等著作,故本题选C。根据题干“他的《民主主义与必威体育官网入口》”结合选项可知,考查的是杜威的必威体育官网入口思想及著作。杜威,实用主义哲学创始人、进步必威体育官网入口代表人物,著有《民主主义与必威体育官网入口》(《民主主义与必威体育官网入口》)《我们怎样思维》《经验与必威体育官网入口》等著作,故本题选C。

6.【答案】D。解析:文化必威体育官网入口学又称精神科学的必威体育官网入口学,是19世纪末以来出现在德国的一种必威体育官网入口学说,其代表人物是狄尔泰、斯普朗格、利特等人。文化必威体育官网入口学认为人是一种文化的存在,人类历史是一种文化的历史;必威体育官网入口过程是一种历史文化过程;必威体育官网入口研究必须采用精神科学或文化科学的方法,即理解与解释的方法进行。鲍尔斯是批判必威体育官网入口学的代表人物,故此题答案选择D。

7.【答案】C。解析:《学记》中“学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困然后能自强也。”体现了教学相长。“幼者听而弗问,学不躐等也”,“杂施而不孙,则坏乱而不修。”体现了循序渐进。故本题答案为C。

8.【答案】A。解析:“必威体育官网入口是人类灵魂的工程师”是米哈伊尔·伊凡诺维奇·加里宁提出的,他是前苏联共产党和国家的领导人之一。由于必威体育官网入口在塑造年轻一代的品格中起到了关键性的作用,并影响年轻人形成良好的思想道德和行为习惯,因此他称必威体育官网入口是“人类灵魂的工程师”。D选项克鲁普斯卡娅是最早以马克思主义为基础探讨必威体育官网入口问题的必威体育官网入口家。BC项与题意无关。故本题选A。

必威体育官网入口9.【答案】D。解析:影响人的身心发展的因素包括遗传、环境、学校必威体育官网入口、主观能动性。遗传素质是人的身心发展的前提,为个体的身心发展提供了可能性。环境为个体的发展提供了多种可能,包括机遇、条件和对象。学校必威体育官网入口对人的发展起到主导性作用。主观能动性是推动人身心发展的动力,是个体发展的决定性因素。主观能动性在个体的发展过程中起决定性作用。因此答案选D。

10.【答案】C。解析:本题考查的是学生的心理发展特点。选项A,婴儿期是指1-3岁的儿童。婴儿期是口头言语发展的关键期。在这一时期,婴儿能积极理解言语,能听懂一些简单的故事,自己能说出一些词,随年龄的增长,能说一些简单的句子,掌握了基本句型,言语的概括和调节作用开始发展。选项B,幼儿期指4-7周岁的儿童,即学龄前儿童。这一阶段儿童的感觉迅速发展,3-4岁一般可辨认5-6种颜色,思维活动以形象思维为主。选项C,童年期指的是6、7-11、12岁的儿童,这是智力发展最快的时期,记忆能力从机械记忆逐渐向理解记忆发展。想象力丰富,富有幻想。儿童言语发展迅速,书面语言在这一时期进行着大量的正规训练,这些训练不仅促使口头言语继续发展,促使口头语言向书面语言转变,而且促进了形象思维逐步向抽象逻辑思维过渡,但仍以形象思维为主。选项D,少年期是12-14、15周岁的个体,这一阶段,个体从儿童过渡到成年,逐步达到生理上和心理上成熟的阶段。据此可知题干描述的是童年期的特点。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wwh5870)

必威体育官网入口 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

海南中公必威体育官网入口

必威体育官网入口海南中公必威体育官网入口公众号 (hinoffcn)

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
特岗必威体育官网入口快速查询
 招考信息

 阅读资料

 考试题库

 考试工具
关于中公
业务体系
网站产品
必威体育官网入口公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4